http://portalcoleta.com.br/index.php/editora/issue/feed Editora Coleta Científica 2021-10-01T16:59:40+02:00 Editora Coleta Científica editoracoleta@gmail.com Open Journal Systems http://portalcoleta.com.br/index.php/editora/article/view/68 EDITAL 003/2021 CPE/ECC 2021-10-01T16:59:40+02:00 Amanda Cabral dos Santos editoracoleta@gmail.com Maria Liz Cunha de Oliveira editoracoleta@gmail.com Walquiria Lene dos Santos editoracoleta@gmail.com <div class="page" title="Page 1"> <div class="layoutArea"> <div class="column"> <p>CHAMADA PARA SUBMISSÕES DE CAPÍTULOS DO LIVRO INTITULADO “ABORDAGENS INTERDISCIPLINARES EM SAÚDE DA FAMÍLIA”.</p> </div> </div> <div class="layoutArea"> <div class="column"> <p>A Coordenação de Política Editorial (CPE) da Editora Coleta Científica torna pública esta chamada para submissões de capítulos do livro “Abordagens Interdisciplinares em Saúde da Família”, conforme especificações deste edital.</p> </div> </div> </div> 2021-09-04T00:00:00+02:00 Copyright (c) 2021 http://portalcoleta.com.br/index.php/editora/article/view/67 EDITAL 004/2021 CPE/ECC 2021-10-01T16:40:39+02:00 Miguel Ângelo Montagner editoracoleta@gmail.com Luísiane de Ávila Santana editoracoleta@gmail.com Closeny Maria Soares Modesto editoracoleta@gmail.com Clodis Maria Tavares editoracoleta@gmail.com Silvia Helena Bastos de Paula editoracoleta@gmail.com <div class="page" title="Page 1"> <div class="layoutArea"> <div class="column"> <p>CHAMADA PARA SUBMISSÕES DE CAPÍTULOS DO LIVRO INTITULADO “HANSENÍASE: ASPECTOS INTERPROFISSIONAIS E INTERDISCIPLINARES”.</p> </div> </div> <div class="layoutArea"> <div class="column"> <p>A Coordenação de Política Editorial (CPE) da Editora Coleta Científica torna pública esta chamada para submissões de capítulos do livro “Hanseníase: aspectos interprofissionais e interdisciplinares”, conforme especificações deste edital.</p> </div> </div> </div> 2021-10-01T00:00:00+02:00 Copyright (c) 2021 http://portalcoleta.com.br/index.php/editora/article/view/1 ANAIS DO I SIMPÓSIO DE MEIO AMBIENTE E ENERGIA - SIMAE 2021-04-13T19:28:21+02:00 ORGANIZADORES : editoracoleta@gmail.com Bruno Peixoto de Oliveira editoracoleta@gmail.com Daniela Ribeiro Alves editoracoleta@gmail.com Maria Roniele Felix Oliveira editorajrg@gmail.com Rachel Menezes Castelo editoracoleta@gmail.com Rafael Pereira editorajrg@gmail.com Raquel Oliveira dos Santos Fontenelle editoracoleta@gmail.com Silvio Gentil Jacinto Júnior editoracoleta@gmail.com Viviane da Silva Barros editoracoleta@gmail.com <p>A Universidade Estadual do Ceará (UECE) juntamente com a Universidade de São Paulo (USP), a Embrapa Agroindústria Tropical (EMBRAPA), a Embrapa Instrumentação e a Federação das Indústrias do Estado do Ceará (FIEC) organizaram por meio do Programa de Pós-Graduação em Ciências Naturais (UECE – Embrapa) e do Programa de Pós-Graduação em Química do Instituto de Química de São Carlos (IQSC-USP), o I SIMPÓSIO DE MEIO AMBIENTE E ENERGIA (SiMAE) que ocorreu no período de 25 a 27 de novembro de 2020 em plataforma online integrada. O SiMAE contou com o apoio da American Chemical Society (ACS), da Sociedade Brasileira de Química (SBQ, Regional do Ceará) e do Núcleo de Estudos Ambientais (NEA). A temática escolhida, meio ambiente e a sustentabilidade, teve como objetivo geral promover a sustentabilidade ambiental e oportunizar a integração entre a academia e o setor produtivo, bem como criar estratégias de desenvolvimento sustentável e propor soluções. Este tema é importantíssimo no contexto mundial e especialmente no Brasil. Dessa forma, os temas das palestras, painéis temáticos e as divulgações de resultados de pesquisas do I SiMAE, além de contemplarem as áreas de conhecimentos tradicionais das ciências naturais trouxeram discussões relevantes na escala global em monitoramento ambiental, tecnologias ambientais, energia e desenvolvimento sustentável e segurança ambiental. As ciências naturais podem contribuir de forma efetiva com o conhecimento científico multi e interdisciplinar, técnicas, tecnologias e sugestões para futuras ações dos tomadores de decisão do governo (políticas públicas), das empresas e da sociedade civil. O evento proporcionou o fortalecimento das sinergias entre a comunidade científica e o setor produtivo. Os organizadores</p> 2021-04-13T00:00:00+02:00 Copyright (c) 2021 http://portalcoleta.com.br/index.php/editora/article/view/65 ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19 2021-09-09T15:45:08+02:00 Ramyne de Castro da Paz ramyne.paz@docente.unip.br Renata Costa Fortes renata.fortes@docente.unip.br Bruna Nascimento da Silva bruna.silva@docente.unip.br <p>Prezado(a) Leitor(a),</p> <p> </p> <p>No final do ano de 2019, o mundo se deparou com a doença causada pelo coronavírus SARS-CoV-2, a Corona Virus Disease (COVID-19) e desde então milhares de mortes ocorreram no Brasil e no mundo. Apesar de o principal acometimento dessa doença ser respiratório, a alimentação apresenta papel importante na manutenção da saúde global do indivíduo por atuar em todo corpo.</p> <p> </p> <p>Sabe-se que um adequado estado nutricional contribui substancialmente para uma melhor atuação do sistema imunitário, o que promove um aumento das defesas orgânicas na prevenção de infecções e recuperação do estado clínico e nutricional. Além disso, uma das principais medidas adotadas para a prevenção da propagação da COVID-19 é o isolamento social, podendo exercer influências tanto no comportamento de compra quanto na ingestão de alimentos.</p> <p> </p> <p>Este e-book foi criado pelos alunos do estágio curricular obrigatório do curso de nutrição da Universidade Paulista – UNIP, Campus Brasília, sob a supervisão de professoras do curso. Foi elaborado na forma de folders compostos por ilustrações e textos que abordam os principais aspectos relacionados à alimentação e nutrição adequadas numa linguagem simples, clara e objetiva.</p> <p> </p> <p>Destina-se a população brasileira com objetivo de orientar sobre higienização dos alimentos, superfícies, objetos e higienização pessoal com intenção de prevenir vias de contaminação; sobre o papel de nutrientes no fortalecimento do sistema imunológico, esclarecendo onde esses nutrientes estão presentes; alertando sobre a importância de hidratação, além de enfatizar o papel social e afetivo que alimentação apresenta na vida das pessoas.</p> <p> </p> <p>Desejamos a todos (as) uma excelente leitura!</p> <p><a href="http://portalcoleta.com.br/index.php/editora/workflow/index/65/5/DOI:%20https://doi.org/10.29327/542772">DOI: https://doi.org/10.29327/542772</a></p> 2021-09-09T00:00:00+02:00 Copyright (c) 2021