Aleitamento materno e introdução alimentar em crianças abaixo de um ano
DOI:
https://doi.org/10.5281/zenodo.7306151Palabras clave:
Amamentação. Alimentação. Nutrição. Desmame. Introdução Alimentar. Educação Alimentar.Resumen
Este artigo tem como propósito explorar as práticas alimentares e os fatores relacionados à introdução e/ou tardia alimentar de bebês, e para crianças maiores de 6 meses e menores de 1 ano a alimentação complementar. Para elaborar este artigo foi utilizado pesquisas em sites confiança da área da saúde, como biblioteca virtual em saúde MS, no google acadêmico e no Scielo. Foram feitas buscas em livros, manuais de introdução e revistas. Este artigo apresenta a importância da amamentação para um bom desenvolvimento saudável do bebê e a necessidade da introdução alimentar, desde do sexto mês de vida, conforme orientado pelos profissionais da área da saúde. Dessa maneira, é essencial que os profissionais da saúde sempre orientem os pais, ressaltando a importância do aleitamento materno até os seis meses de idade, e a introdução sucessiva de alimentos saudáveis.
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