ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19
Palavras-chave:
Nutrição, Pandemia Covid-19, SaúdeResumo
Prezado(a) Leitor(a),
No final do ano de 2019, o mundo se deparou com a doença causada pelo coronavírus SARS-CoV-2, a Corona Virus Disease (COVID-19) e desde então milhares de mortes ocorreram no Brasil e no mundo. Apesar de o principal acometimento dessa doença ser respiratório, a alimentação apresenta papel importante na manutenção da saúde global do indivíduo por atuar em todo corpo.
Sabe-se que um adequado estado nutricional contribui substancialmente para uma melhor atuação do sistema imunitário, o que promove um aumento das defesas orgânicas na prevenção de infecções e recuperação do estado clínico e nutricional. Além disso, uma das principais medidas adotadas para a prevenção da propagação da COVID-19 é o isolamento social, podendo exercer influências tanto no comportamento de compra quanto na ingestão de alimentos.
Este e-book foi criado pelos alunos do estágio curricular obrigatório do curso de nutrição da Universidade Paulista – UNIP, Campus Brasília, sob a supervisão de professoras do curso. Foi elaborado na forma de folders compostos por ilustrações e textos que abordam os principais aspectos relacionados à alimentação e nutrição adequadas numa linguagem simples, clara e objetiva.
Destina-se a população brasileira com objetivo de orientar sobre higienização dos alimentos, superfícies, objetos e higienização pessoal com intenção de prevenir vias de contaminação; sobre o papel de nutrientes no fortalecimento do sistema imunológico, esclarecendo onde esses nutrientes estão presentes; alertando sobre a importância de hidratação, além de enfatizar o papel social e afetivo que alimentação apresenta na vida das pessoas.
Desejamos a todos (as) uma excelente leitura!
Referências
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